Cara Membuat Rujak Aceh
Bahan :
500 gram bangkuang, dikupas, dicincang agak halus
500 gram mangga mentah, dibuang kulit dan bijinya, dicincang agak halus
2 buah nenas, dikupas, dicincang agak halus
400 gram mentimun, dicincang agak halus
200 gram salak, dicincang agak halus
500 gram daging buah jeruk bali
10 buah jambu air, dicincang agak halus
200 gram wortel, dicincang agak halus
3500 cc air panas
400 gram gula pasir ( tergantung selera )
4 sendok makan garam ( tergantung slera )
6 biji cabai merah, dihaluskan
air jeruk nipis, bila perlu
es batu secukupnya
Cara Membuat :
Campu semua bahan jadi satu, aduk aduk dan cicipi semua bumbunya tambahkan garam, gula dan air jeruk nipis bila perlu.
Setelah itu dihidangkan dengan memasukkan es batu secukup nya.
Selamat Mencoba ! Semoga Bermanfaat
0 komentar:
Posting Komentar