Cara Membuat Ayam Goreng Bandung


Bahan :

1 ekor ayam
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
5 cm kunyit
4 cm lengkuas
12 butir kemiri
2 batang sereh
1 buah jeruk nipis
garam dan lada secukup nya

Cara Membuat :

    Ayam dibersihkan, potong menjadi beberapa bagian beri garam dan lada secukupnya.
    Bawang merah dan bawang putih, kunyit dan lengkuas di kupas tumbuk bersama kemiri sampai halus.
    Sereh dimemarkan.
    Rebus ayam dengan 3 liter air, sereh dan bumbu sampai bumbu meresap atau setengah matang, angkat.
    Setelah itu, ayam digoreng sampai matang, angkat.
    Pindahkan ke sebuah piring, taburkan sisa bumbu tadi keatasnya.
    Hidangan ini disajikan bersama beberapa iris jeruk nipis dan sambal bajak atau sambal kacang.

Selamat mencoba !

0 komentar:

Kunci Motor Motor Yamaha Harga Honda