Bahan :
daun talas
1/2 buir kelapa muda
1/2 butir kelapa tua
1 sdm ikan teri
1/2 lonjor petai
1 buah kencur yang kecil
3 buah cabai merah
1 siung bawang putih
1 iris jahe
terasi sedikit
2 lembar daun jeruk purut
gula jawa sedikit dan
garam secukupnya.
Cara membuatnya :
Daun talas dijemur supaya tidak keras atau kaku.
Kelapa diparut, semua dibumbu diulek halus, kecuali jahe dan daun jeruk.
Kemudian campurkan parutan kelapa, ikan teri dan petenya yang sudah dikupas dengan bumbu menjadi satu.
Ambil beberapa daun talas lalu disusun, kemudian diiris dengan bumbu tersebut.
Setelah itu dilipat seperti amplopdan diikat dengan tali merang, lalu dikukus.
Buat santan dari 1/2 kelapa tua lalu direbus sampai kental.
Lalu buntil dimsukkan dan biarkan sampai santannya kering.
selamat mencoba...
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar