Cara Membuat Kacang Arab
Kacang arab (Cicer arietnum) adalah tumbuhan yang termasuk famili fabaceae
yang menghasilkan polong berukuran kecil berwarna kekuningan.
Kacang arab kaya protein dan merupakan salah satu dari tanaman budidaya yang paling kuno.
Di Timur Tengah ditemukan sisa-sisa budidaya kacang arab yang berusia 7.500 tahun.
Ada dua jenis kacang arab:
1. Desi (bahasa Hindi yang berarti negara atau lokal)
Kacang berukuran kecil, lebih gelap, dan memiliki
kulit yang kasar, umumnya dibudidayakan di anak
benua India, Ethiopia, Meksiko, dan Iran.
2. Kabuli
Kacang berukuran lebih terang, lebih besar, dan kulit
lebih halus; sekain ditanam di Eropa Selatan, Afrika
Utara, Afghanistan, dan Chili, jenis ini juga diperkenalkan
di anak benua India pada abad ke-18.
Label:
Cemilan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar