Cara Membuat Kolak Kacang Hijau
Bahan
150 gram kacang hijau
1 sendok teh garam
100 gram gula tepung
150 gram tepung sagu
2.000 mililiter air
550 gram gula merah
2 lembar daun pandan
500 mililiter santan
1.5 sendok teh garam
100 gram gula pasir
Es serut secukupnya
Cara Membuat Kolak Kacang Hijau :
Pertama rebus kacang hijau hingga matang dan tiriskan
Campur kacang hijau, tepung sagu, gula tepung, dan garam
Kemudian aduk hingga rata dan bentuk menjadi seperti bola bola
Rebus air, gula merah, gula pasir, dan garam sambil diaduk terus hingga menjadi larut
Setelah larut kemudian disaring dan masukkan daun pandan
Rebus kembali hingga menjadi mendidih
Masukkan kacang hijau yang telah dibentuk bola-bola
Terus masak hingga menjadi matang
Tuangkan santan lalu rebus kembali hingga mendidih
Setelah mendidih lalu segera angkat dan dinginkan
Hidangkan kolak kacang hijau ini bersama es serut agar terasa lebih segar. Resep kolak kacang hijau ini dibuat untuk 12 orang.
Itulah beberapa Resep Kolak yang bisa anda hidangkan untuk menu buka puasa anda. Atau anda bisa mencoba alternatif buka puasa dengan Pancake juga bisa. Semoga Puasa anda semakin nimat dan bersemangat dengan aneka Resep Kolak.
Label:
Minuman
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar