Cara Membuat Manisan Mangga Kering
Cara Membuat Manisan Mangga Kering - Untuk membuat Larutan Perendam, sediakan bahan-bahan ssebagai berikut :
- Air 3 liter
- Gula pasir 2 kg
- Sodium Benzoat 3,5 gram
- Citric Acid 25-10 gram
Bahan Bahan yang harus ada :
- Mangga mengkal 5 k
- Gula pasir 1,5 kg
- Citis acid 25-30 gram
- Anti oksidant 1,5 gram
- Sodium benzoat 3,5 gram
- Air 3 liter
Sekarang Cara Membuat Manisan Mangga Kering :
Pertama, silahkan pisahkan mangga dari kulit dan bijinya, yaitu dengan cara mengupasnya
Cuci hingga bersih, lalu potong-potonglah mangga menurut selera.
Setelah itu, langkah selanjutnya, anda panaskan air sampai mendidih, angkat. Lalu tambahkan anti oksidant, aduk rata. Masukkan mangga, remdan selama 5 menit. Angkat dan tiriskan.
Campurkanlah semua bahan larutan perendam, didihkan. Angkat dan dinginkan. Masukkan mangga, redam selama 12 jam. Angkat dan dinginkan.
Kemudian campur larutan perendam dengan 1 kg gula pasir. Panaskan pad suhu 70-80 derajat C selama kurang lebih 10 menit. Angkat dan dinginkan. Masukkan mangga, rendam selama 12 jam. Angkat dan tiriskan.
Masukkan mangga dalam merisn pengering atau oven bersuhu 60-70 oC selama 12 jam.
Terakhir tambahkan sisa gula pada mangga, aduk sampai rata. Panggang selam 6 jam. Angkat. Masisan mangga sidap dikemas/disajikan.
Demikianlah Informasinya saya Sampaikan Semoga bermanfaat dan Beguna Hendaknya Buat anda semua pengunjung Blog Ini. Terimakasih Sudah Membaca Artikel Cara Membuat Manisan Mangga Kering
Cara Membuat Manisan Mangga Kering
Label:
Manisan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar