Cara Membuat Manisan Mangga Kering

 Cara Membuat Manisan Mangga Kering



Cara Membuat Manisan Mangga Kering - Untuk membuat Larutan Perendam, sediakan bahan-bahan ssebagai berikut :

- Air 3 liter

- Gula pasir 2 kg

- Sodium Benzoat 3,5 gram

- Citric Acid 25-10 gram



Bahan Bahan yang harus ada :

- Mangga mengkal 5 k

- Gula pasir 1,5 kg

- Citis acid 25-30 gram

- Anti oksidant 1,5 gram

- Sodium benzoat 3,5 gram

- Air 3 liter



Sekarang Cara Membuat Manisan Mangga Kering :

Pertama, silahkan pisahkan mangga dari kulit dan bijinya, yaitu dengan cara mengupasnya

Cuci hingga bersih, lalu potong-potonglah mangga menurut selera.

Setelah itu, langkah selanjutnya, anda panaskan air sampai mendidih, angkat. Lalu tambahkan anti oksidant, aduk rata. Masukkan mangga, remdan selama 5 menit. Angkat dan tiriskan.

Campurkanlah semua bahan larutan perendam, didihkan. Angkat dan dinginkan. Masukkan mangga, redam selama 12 jam. Angkat dan dinginkan.

Kemudian campur larutan perendam dengan 1 kg gula pasir. Panaskan pad suhu 70-80 derajat C selama kurang lebih 10 menit. Angkat dan dinginkan. Masukkan mangga, rendam selama 12 jam. Angkat dan tiriskan.

Masukkan mangga dalam merisn pengering atau oven bersuhu 60-70 oC selama 12 jam.

Terakhir tambahkan sisa gula pada mangga, aduk sampai rata. Panggang selam 6 jam. Angkat. Masisan mangga sidap dikemas/disajikan.



Demikianlah Informasinya saya Sampaikan Semoga bermanfaat dan Beguna Hendaknya Buat anda semua pengunjung Blog Ini. Terimakasih Sudah Membaca Artikel Cara Membuat Manisan Mangga Kering

0 komentar:

Kunci Motor Motor Yamaha Harga Honda