Cara Membuat Tahu Isi Bandung
Bahan :
6 buah tahu, potong dua, goreng setengah matang
Haluskan :
2 buah bawang putih
3 buah bawang merah
1/2 sdt merica bulat
1/2 sdt garam
Bahan Isi :
100 gr udang cincang
100 gr taoge, buang akar
3 sdm bengkuang/wortel, iris korek api
1 sdm seledri cincang
2 sdm daun bawang, iris halus
3 sdm minyak, untuk menumis
Adonan Tepung :
100 gr tepung beras
1 sdm tepung sagu
3 buah bawang putih
1 sdt ketumbar sangrai, haluskan
3 buah kemiri, haluskan
1 sdt kencur, cincang
1/2 sdt garam
125 cc air
Cara Membuat :
Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan seluruh bahan isi, aduk sampai matang, angkat.
Keruk salah satu sisi tahu.
Isi lubang tersebut dengan adonan sampai penuh, sisihkan.
Aduk semua bahan adonan tepung sampai rata.
Celupkan setiap potong tahu.
Goreng dalam minyak banyak sampai kecoklatan. Tiriskan.
Selamat Mencoba !
Label:
Resep
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar