Cara Membuat Rujak Buah << sambil bercanda bersama keluarga, nampaknya membuat rujak buah sungguh sangat nikmat, apalagi jika sobat info-banyuwangi ada yang tahu Cara Membuat Cendol, jelas semakin mengundang selera. dalam prinsipnya tidak ada aturan khusus dalam komposisi rujak buah, semua buah bisa di gunakan sebagai bahan membuat rujak. bisa dikatakan dalam pemilihan buah hanya punya satu syarat yaitu anda semua mau memakan.
Cara Membuat Rujak Buah - banyak sekali sekarang buah-buah yang dulu dianggap kurang pas, kini malah menjadi sebuah keragaman buah dalam rujak, semisal, buah salak, rambutan, apel, pear, dan lain-lain. Di Info-banyuwangi sendiri banyak penjual rujak buah dengan beraneka ragam jenis buah, dengan harga yang sangat ekonomis.
Resep Rujak Buah
Bisa dikatakan Kunci dari kenikmatan rujak buah itu terletak pada bumbu-bumbu dengan komposisi yang pas, dan cara penghalusan yang pas juga. bagi anda yang ingin membuat bumbu rujak buah yang nikmat bisa melihat resep bumbu rujak buah dibawah ini :
Bahan Sambal Kacang :
150 gram kacang tanah kulit goreng
2 buah cabai rawit merah
1 sendok teh terasi goreng
1/2 sendok teh garam
100 gram gula merah
2 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 3 sendok makan air)
150 gram nanas, dipotong-potong
Cara Membuat:
Ulek rata cabai rawit merah, terasi, garam, gula merah, dan air asam jawa. Masukkan kacang. Ulek rata. Tambahkan nanas. Ulek jangan terlalu hancur.
Sajikan buah dengan sambal dan pelengkapnya.
sekarang BUmbu dan cara membuatpun sudah anda mengerti, tinggal sebuah mitos yang bisa anda pakai juga tidak, dalam adat daerah saya mempunyai sebuah mitos dari sesepuh dulu mengatakan bahwa disaat mengulek bumbu rujak buah dilarang berbicara, gagang cabe tidak boleh dipotong, dan saya lupa, cuma dari dua mitos tersebut dipercaya bisa membuat rasa bumbu menjadi enak atau tidaknya.
0 komentar:
Posting Komentar