Cara Membuat Es Cream Durian
Bahan :
* 500 gram daging durian
* 400 gram gula pasir
* 200 mili liter air
* 1 sendok teh garam
* 6 butir kuning telur
* 1 liter cream
* Es batu secukupnya
Cara :
* Masak air dan gula pasir kemudian aduk sampai gula larut dan mengental.
* Masukan daging durian yang sudah di blender dan tambahkan sedikit garam.
* Aduk rata kemudian sisihkan dan dinginkan.
* Didihkan air dalam panci terus kecilkan apinya.
* Masukan kuning telur dalam mangkok tahan panas dan letakan diatas panci berisi air panas.
* Kocok dengan mixer sampai mengembang dan berwarna pucat.
* Angkat dari panci dan campurkan larutan gula dan durian secara bertahap dan aduk sampai tercampur rata kemudian didinginkan.
* Pecahkan es batu dalam baskom besar tuang air sedikit.
* Letakan didalam baskom mangkok yang sudah berisi cream dan kocok dengan mixer kecepatan tinggi sampai cream ringan dan mengembang, tandanya jika mangkok dibalik cream tidak akan tumpah.
* Campurkan adonan telur dan durian kedalam mangkok cream secara bertahap. Aduk sampai rata.
* Pindahkan dalam plastik container atau tetap dalam mangkoknya, tutup dengan plastik wrap. Simpan dalam frezzer selama 3 jam.
* Keluarkan adonan dari frezzer dan kocok dengan mixer sampai lembut, gunanya untuk memecah bunga-bunga es menjadi lebih lembut.
* Simpan kembali dalam frezzer untuk 2-3jam.
* Ulangi proses diatas sebanyak 2 sampai 3 kali. Biarkan membeku.
* Ice Cream akan siap dinikmati apabila teksturnya lembut sewaktu di ambil dengan sendok ice cream.
Label:
es cream
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar