Cara Membuat Es Cream Hunkwe
Bahan :
- Tepung hunkwe putih 1 1/2 sdm -
- Susu cair coklat 500 ml -
- Kacang hijau rebus 50 gram -
- Gula pasir 200 gram -
- Garam secukupnya -
- Wafer krim coklat secukupya -
- Wafer stik coklat secukupnya -
Cara membuat :
1. Rebus 450 ml susu, gula dan garam hingga mendidih.
2. Larutkan hunkwe dengan sisa sisi hingga larut.
3. Tuang perlahan ke dalam rebusan susu sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat.
4. Masukkan kacang hijau rebus, aduk rata.
5. Tuang dalam wadah plastik, masukkan ke dalam frezer hingga beku.
6. Kelurkan dan masukkan dalam gelas saji. Sajikan dengan pendamping wafer.
Untuk 4 porsi
Label:
es cream
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar