Cara Membuat PEAR SAUS NANAS

Minuman yang dingin dingin memang cocok untuk disajikan pada bulan puasa. Contohnya pada menu yang satu ini.


Bahan:
350 gram pir, potong-potong
150 gram stroberi, potong-potong
1 sendok makan air jeruk lemon
500 gram es serut

Saus:
200 gram nanas, blender
1 sendok makan susu kental manis
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh maizena, larutkan dalam 2 sendok teh air
100 ml air

Cara membuat:

    Saus, rebus nanas, susu kental manis, gula pasir, dan garam. Aduk sampai mendidih.
    Tambahkan air. Aduk sampai mendidih. Tambahkan larutan maizena. Aduk sampai kental. Angkat. Dinginkan.
    Aduk rata pear, stroberi, dan air jeruk lemon.
    Letakkan di dalam mangkuk. Siramkan  saus nanas. Tambahkan es serut. Sajikan.





Untuk 5 porsi

0 komentar:

Kunci Motor Motor Yamaha Harga Honda