Menikmati rujak di siang hari yang panas memang sangat menyegarkan. Buah yang ada dalam resep boleh diganti dengan buaah yang sedang musim atau sesuai dengan selera Anda.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan:
300 gram apel malang, dipotong korek api agak tebal
100 gram bengkuang, dipotong korek api agak tebal
150 gram pepaya mengkal, dipotong korek api tebal
200 gram jeruk bali
100 gram jambu air merah, diiris korek api tebal
100 gram nanas, dipotong kipas
2 1/2 sendok makan saus sambal
4 sendok teh gula merah sisir
1/2 sendok teh garam
150 ml air
Bumbu Ulek Kasar:
5 buah cabai merah keriting, dibuang bijinya
1/2 sendok teh terasi goreng
150 gram kacang tanah kulit, digoreng
Cara membuat:
Rebus bumbu ulek, gula merah, garam, dan saus sambal sampai matang dan kental. Angkat dan dinginkan
Campur apel, bengkuang, pepaya, jeruk bali, jambu air, dan nanas. Tambahkan bumbu yang sudah direbus. Aduk rata.
Sajikan dingin.
0 komentar:
Posting Komentar