Rendang - Cara membuat daging rendang sapi enak dan empuk. Anda mencar artikel bagimana cara membuat rendang yang enak dan empuk asli padang? Nah, disini blog seo mercon akan sedikit memberikan informasi tentang proses pembuatan daging rendang sapi yang enak dan empuk tentunya. Nah, bagi anda yang mau memasak rendang alangkah baiknya anda cek kualitas daging dan pilihlah daging yang segar dan sehat agar makanan anda senantiasa sehat dan bersih.
Rendang adalah masakan enak nomor 1 Di Dunia saat ini, wah pastinya nama rendang akan melonjak tajam di mata Internasional karena masakan daging rendang ini memang sudah terbukti enak oleh lidah2 orang luar negri. Nah tanpa banya basa-basi lagi blog seo mercon akan sedikit memberikan resep makanan cara membuat daging rendang sapi yang enak dan muanntapppp!!!! Citra rasa disini kamu utamakan dan ciri khas Pedas akan ada pada setiap gigitnya,,,Slurpppppp.. Apa saja bumbu rendang itu? Inilah dia rendang dan rendang yg paling slurppppp....
Tips membuat Rendang
Rendang Daging ini lebih enak disajikan jika dagingnya lunak. Agar daging mudah lunak, usahakan daging direbus dahulu lalu dimemarkan.
Cara Membuat Rendang yang enak dan Maknyussss.....Slurppp
Resep Bahan Rendang Daging :
- Daging sapi has 500 gram, potong-potong
- Santan kental 1000 ml
- Santan cair 1000 ml (santan kental dan cair dari 3 butir kelapa)
- Serai 2 batang, memarkan
- Daun jeruk purut 5 lembar
- Daun kunyit 1 lembar, sobek-sobek
- Asam kandis 2 buah
Resep Bumbu Halus Rendang Daging :
- cabe merah 250 gram
- bawang putih 4 siung
- bawang merah 10 butir
- jahe 1 cm
- kunyit 2 cm
- lengkuas 4 cm
- garam secukupnya
Cara Membuat Rendang Daging :
Rebus santan cair, serai, daun jeruk, daun kunyit, asam, bumbu halus dimasak hingga mendidih. Masukkan daging yang sudah dipotong-potong, masak lagi hingga santannya kental.
Masukkan santan kental. Masak hingga hampir kering. Aduk-aduk hingga rendang kecokelatan dan berminyak.
Sajikan dehhh.
Selamat Mencoba ____ Semoga Bermanfaat
0 komentar:
Posting Komentar