Cara Membuat Rujak Kangkung Kecombrang
Menikmati rujak kangkung mungkin sudah sering dan biasa. Tapi pernahkan Anda menikmati rujak kangkung dengan isi yang lebih lengkap dan bumbunya yang memiliki aroma bunga kecombrang yang segar? Jika belum resep ini akan membantu mewujudkannya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan:
2 ikat kangkung, disiangi, direbus
50 gram taoge, diseduh
4 buah tahu pong goreng, diiris
1 buah ketimun, diiris
3 helai kelopak bunga kecombrang
1 sendok makan air asam jawa
75 gram kacang tanah goreng, dihaluskan
150 ml air
100 gram kerupuk udang untuk pelengkap
Bumbu Halus:
1/2 siung bawang putih
3 buah cabai rawit merah
3 buah cabai merah keriting
50 gram gula merah
1/2 sendok teh garam
Cara membuat:
Rebus bumbu halus sampai harum. Masukkan kecombrang. Masak sampai kental. Angkat.
Tambahkan kacang tanah dan air asam jawa. Aduk rata.
Campur kangkung, taoge, tahu pong, dan ketimun. Aduk rata.
Sajikan sayuran dengan disiram bumbu.
Semoga Bermanfaat
0 komentar:
Posting Komentar