Cara Membuat Es Cream Kopyor
Bahan :
600 ml (cc) santan dari 1 butir kelapa
250 gram gula pasir
3 butir kuning telur, kocok sampai lembut
50 gram tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
1 buah kelapa kopyor, belah dan ambil isinya, haluskan
1/2 sdt garam halus
1/4 sdt esens kelapa kopyor
Cara Membuat:
- Masak santan dan gula, masukkan tepung maizena, aduk pelan hingga mendidih, angkat.
- Kocok kuning telur sampai lembut, masukkan adonan santan ke dalam kocokan telur sambil terus dikocok. Setelah tercampur rata, masukkan garam, kelapa kopyor, dan esens kelapa kopyor, aduk pelan-pelan. Biarkan sampai dingin betul.
- Tuang ke dalam mangkuk, dinginkan dalam freezer selama 2-3 jam. Setelah sebagian membeku, keluarkan dari lemari pendingin, tuang ke dalam mangkuk besar, kocok dengan mixer sampai lembut, tuang lagi ke dalam cetakan/mangkuk, masukkan freezer kembali, biarkan sampai beku seluruhnya. Lakukan proses pengocokan dan pembekuan ini sampai 2-3 kali.
- Hidangkan dengan sisa kelapa kopyor (kalau ada), kue dadar, dan siram dengan sirop cocopandan.
Untuk 3 orang
Label:
es cream
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar