CARA MEMBUAT KERIPIK TALAS AROMA KARI


BAHAN :
1) talas 800 g
2) minyak goreng secukupnya
3) cabai merah (dibuang bijinya) 20 buah

BUMBU PERENDAM :
1) bawang putih 6 siung
2) cabai rawit 14 buah
3) bumbu kari siap beli 2 sdm
4) air 200 ml
CARA MEMBUAT KERIPIK TALAS AROMA KARI :
1) Bawang putih, cabai rawit, dan garam digiling halus, bumbu kari dicampurkan ke dalamnya dan diaduk-aduk hingga rata. Kemudian diencerkan dengan air.
2) Talas yang sudah diiris tipis-tipis dimasukkan da lam cairan bumbu, diaduk-aduk sebentar, dan
selanjutnya direndam selama 30 menit agar bu mbu meresap. Lalu talas ditiriskan.
3) Cabai merah yang sudah dibuang bijinya diiris tipis-tipis halus.
4) Talas beserta irisan cabai merah digoreng, hinga talas matang dan warnanya berubah menjadi Kuning kecokelatan.
5) Talas yang sudah matang diangkat dan ditiriskan.
6) Setelah dingin, keripik talas bisa dimasukkan dalam toples yang ditutup rapat
atau dikemas dalam plastik.

CATATAN :
Dari sejumlah bahan di atas, akan diperoleh sekitar 900 g keripik talas.

0 komentar:

Kunci Motor Motor Yamaha Harga Honda